Politica di protezione dei dati

La gestione responsabile dei dati personali è molto importante per noi. Ci atteniamo alla legge federale sulla protezione dei dati e forniamo informazioni trasparenti e veritiere sulla raccolta e l’utilizzo dei dati personali nella presente direttiva sulla protezione dei dati – pubblicata sul sito web alla voce “Protezione dei dati”. Le modifiche saranno aggiornate regolarmente qui.
Giugno 2019

 

Generale: Dati personali

Per garantire che le nostre offerte siano mirate, pertinenti e possano essere utilizzate in modo efficiente, è necessario raccogliere alcuni dati. Le persone interessate a Marina Carobbio, che ordinano informazioni o prodotti, che si iscrivono a una newsletter, che partecipano a un’azione o che sostengono finanziariamente Marina Carobbio, ci forniscono dati personali. Questi dati vengono confrontati con i dati anagrafici degli indirizzi esistenti e memorizzati elettronicamente. Sono utilizzati esclusivamente per gli scopi di Marina Carobbio e del Partito Socialista (PS). Per mantenere i contatti può essere necessario trasmettere estratti di questi dati ad un fornitore di servizi da noi incaricato (ad es. una tipografia). Essi sono soggetti alla legge sulla protezione dei dati e non possono utilizzare i dati per altri scopi o trasmetterli in conformità con l’accordo. A parte questo, Marina Carobbio e il PS non cedono o commercializzano dati personali a terzi.

Spedizioni postali e telefonate

Chiunque ci fornisca un indirizzo postale può venir informato su argomenti d’attualità per posta a intervalli regolari, a meno che ciò sia espressamente non desiderato. L’indicazione del numero di telefono serve a Marina Carobbio per eventuali richieste di informazioni o azioni telefoniche. Le informazioni sull’età possono essere utilizzate in relazione alle offerte specifiche per età.

Invio elettronico: e-mail e newsletter

Chiunque ci fornisca un indirizzo e-mail può ricevere informazioni (come conferme di pagamento, informazioni su eventi) via e-mail. L’invio regolare di informazioni, in particolare della newsletter, avviene solo con il consenso della persona interessata. Se non desiderate più ricevere la nostra newsletter, potete cancellarvi rapidamente e facilmente utilizzando il link di cancellazione incluso in ogni newsletter. Per l’invio di newsletter utilizziamo attualmente il provider americano MailChimp. MailChimp è utilizzato da un gran numero di organizzazioni ed è leader di mercato per l’invio di newsletter – anche tra le organizzazioni politiche in Svizzera. MailChimp è certificato dal Privacy Shield Framework svizzero e statunitense. Ulteriori informazioni su Mailchimp possono essere trovate qui. L’utilizzo della nostra newsletter (aperture, click sui link) viene memorizzato e collegato ai dati personali. Questo ci permette di migliorare i nostri servizi.

Pagamenti

Trattiamo i dati di pagamento di qualsiasi tipo con la massima riservatezza. Le nostre donazioni online vengono elaborate tramite lo strumento RaiseNow. RaiseNow garantisce pagamenti sicuri e facili e donazioni su Internet. La piattaforma di e-payment certificata è stata sviluppata appositamente per organizzazioni non profit e associazioni di beneficenza. Raccogliamo ed elaboriamo i vostri dati per elaborare la vostra donazione, per mantenere il rapporto con il donatore e per inviarvi informazioni sui nostri progetti in corso. Gli istituti di credito partecipanti ricevono i vostri dati solo se necessari per l’elaborazione del pagamento. Non accettiamo donazioni o altri sostegni finanziari da privati, aziende o istituzioni che – per quanto evidente – potrebbero compromettere la nostra indipendenza o integrità etica. Inoltre pubblicheremo l’origine di donazioni superiori a CHF 2’ooo.-. I dati della carta di credito a noi affidati vengono trasmessi in forma criptata ad un partner esterno certificato dall’industria delle carte di credito (PCI DSS). Non vengono memorizzati o valutati da noi.

Sondaggi

Per i sondaggi utilizziamo lo strumento della società spagnola Typeform. Typeform ha rigide linee guida per la protezione dei dati, ma gestisce i servizi di sondaggio online in parte tramite fornitori di cloud e server al di fuori dell’UE. Qui potete leggere l’informativa sulla privacy: Informativa sulla privacy Typeform. Partecipando ai sondaggi online, si accettano queste condizioni.

Sito web

Quando si visita un sito web gestito da noi, il server web registra di default dati di utilizzo impersonali. Questi dati forniscono informazioni sulle pagine e i file a cui si accede, l’indirizzo IP del computer richiedente, l’ora e la durata della visita, il sistema operativo e il tipo di browser. Le visite al sito web possono essere collegate a dati personali, se siamo stati informati di tali dati. Questo ci permette di fare riferimento a informazioni pertinenti e mirate.

Per la registrazione e valutazione dei dati viene usato lo strumento di analisi web Google Analytics di Google Inc. Google utilizza i cookie, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente, per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito web da parte degli utenti vengono generalmente trasmesse e memorizzate da Google su server negli Stati Uniti. Queste informazioni vengono utilizzate per valutare l’utilizzo del sito web, per compilare rapporti sulle attività del sito web e per fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet per ricerche di mercato e per adattare queste pagine Internet alle esigenze.

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate, potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche impedire la raccolta di dati generati dal cookie e relativi all’utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando questo componente aggiuntivo del browser. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione a Google Analytics si trovano nella Guida di Google Analytics.

Facebook Pixel è integrato nelle pagine della nostra campagna. La visita di queste pagine può quindi essere assegnata al tuo account utente Facebook. Possiamo utilizzare queste informazioni per perfezionare gli annunci di Facebook o per la funzione di tracking. Desideriamo sottolineare che, in qualità di fornitore delle pagine, non abbiamo alcuna conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Facebook. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Facebook. Se non si desidera che i dati attraverso il Custom Audience siano raccolti, è possibile disattivare il pubblico personalizzato qui.

In alcune pagine della campagna, utilizziamo Hotjar per capire meglio le esigenze dei nostri utenti e per ottimizzare le offerte di questo sito web.  La tecnologia di Hotjar ci aiuta a comprendere meglio le esperienze dei nostri utenti (ad esempio, quanto tempo gli utenti trascorrono su quali pagine, quali link cliccano, cosa gli piace e cosa non gli piace, ecc….) e ci aiuta ad adattare le nostre offerte al feedback dei nostri utenti. Hotjar utilizza cookie e altre tecnologie per raccogliere informazioni sul comportamento dei nostri utenti e dei loro dispositivi (inclusi, ma non solo, l’indirizzo IP del dispositivo (raccolto e memorizzato solo in forma anonima), dimensioni dello schermo, identificatori univoci del dispositivo, informazioni sul browser utilizzato, posizione (solo paese), lingua preferita per la visualizzazione del nostro sito web). Hotjar memorizza queste informazioni in un profilo utente con pseudonimo. Le informazioni non saranno utilizzate da Hotjar o da noi per identificare singoli utenti o fuse con altre informazioni su singoli utenti. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare qui l’informativa sulla privacy di Hotjar.

Puoi scegliere di non accettare che Hotjar memorizzi un profilo utente e le informazioni sulla tua visita al nostro sito web e i cookie di tracciamento Hotjar su altri siti web, cliccando sul seguente link di esclusione.

Questo sito web utilizza i font web di Adobe Typekit. Typekit è un servizio fornito da Adobe. Questo servizio fornisce font che vengono visualizzati nel browser web dell’utente dopo una chiamata al server Adobe (negli Stati Uniti). Almeno l’indirizzo IP del browser del dispositivo finale dell’utente di questo sito web viene quindi memorizzato da Adobe. Ulteriori informazioni possono essere trovate nell’informativa sulla privacy di Typekit, che potete visualizzare qui: Nota sulla privacy del kit di caratteri tipografici.

Cookie

I cookie vengono utilizzati sui siti web da noi gestiti. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sui dispositivi utilizzati al momento della chiamata per valutare dati di utilizzo impersonali o per riconoscere visite ricorrenti (ad es. selezione della lingua, funzione carrello della spesa nel negozio online o modulo di donazione). Utilizziamo sia i cookie di sessione, che scadono dopo la fine della sessione, sia i cookie permanenti, che scadono solo dopo un certo periodo di tempo o in caso di cancellazione manuale. I cookie possono essere cancellati e disattivati in qualsiasi momento nelle impostazioni del proprio browser.

Link esterni e funzioni di terzi

Non abbiamo alcuna influenza sui contenuti esterni a cui ci riferiamo, né sul rispetto delle norme sulla protezione dei dati da parte di terzi le cui funzioni sono integrate nei nostri siti web. A questo proposito, desideriamo richiamare la vostra attenzione in particolare sulle linee guida sulla protezione dei dati dei seguenti fornitori terzi o delle loro filiali: Facebook Inc. e Instagram Inc., Twitter Inc., Mailchimp Inc., RaiseNow, Knack.

Diritto all’informazione

Saremo lieti di fornirvi informazioni scritte sui vostri dati memorizzati e di correggerli o cancellarli su richiesta. Contattateci via e-mail all’indirizzo marina.carobbio2019@gmail.com.

Dichiarazione di consenso

Utilizzando i nostri servizi citati precedentemente, acconsentite al trattamento dei dati raccolti su di voi nei modi e per le finalità descritte. Se avete ulteriori domande o desiderate ulteriori informazioni sulla direttiva sulla protezione dei dati, non esitate a contattarci: marina.carobbio2019@gmail.com.